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パリ随一のブーランジェが手掛ける「Du Pain et Des Idées」の日本初となる常設店を東京・青山にオープン! 日本初上陸のメニューも


「Du Pain et Des Idées(デュ・パン・エ・デジデ)」は、ベストブーランジェリー・オブ・パリなど多数の受賞歴を持つクリストフが手掛ける、パリを代表するブーランジェリー。最高品質の有機材料を厳選し、独学で習得したフランスの伝統的な手法で丁寧に焼き上げられたパンは、世界中から求めて訪れる人の列が絶えないほどに人気を博しています。日本初となる常設店が、東京・青山に10月8日(土)にグランドオープン。



パン デ ザミ®


友達のパンを意味する「パン デ ザミ®」は、小麦本来の風味を損なわないよう長時間発酵し、じっくりと時間をかけた焼成で生まれたクラストの豊かな香りが魅力の、クリストフのこだわりが詰まったスペシャリテ。「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」をはじめとする著名なレストランへも提供し、有識者からも高い支持を得ています。日本一号店となる青山店では、「パン デ ザミ®」に加え、「パン デ ザミ®」を使った「タルティーヌ」や「ミニ・パヴェ」を発売。本国と同じ小麦粉や塩などの素材、さらにはパリでも希少と言われている石床式のオーブンを使用することで、独特の焼き色、味、食感や香りをそのまま再現しています。



タルティーヌ


日本初上陸の「ミニ・パヴェ」は、「パン デ ザミ®」の生地にチーズや野菜などの食材を混ぜ込み、小さくカットして焼き上げています。フランス語で石畳を意味する「パヴェ」の形に似ていることから名づけられた、可愛らしい見た目が特徴。「ベーコンとミモレットチーズ」、「セミドライトマトとフェタチーズ」、「オリーブとエルブ・ド・プロヴァンス」などのパリらしいメニューから、「味噌とネギ」や「しらすと梅とシソ」などクリストフが選んだ日本の食材を使った日本限定メニューまで、計11種類のラインナップ。


ミニ・パヴェ


パリで行列ができるほどのブーランジェリーのパンを是非味わって!

 

INFORMATION

 

Du Pain et Des Idées 青山

オープン日:2016年10月8日(土)
住所:東京都港区北青山3丁目6-23(RITUEL 青山店内)
営業時間:8:00~19:00(土日祝は9:00~)
電話番号:03-5778-9569
休:不定休
メニュー:
パン・デ・ザミ® 490円(1cut)
ミニ・パヴェ 260円
タルティーヌ 390円 など
すべて税込価格

ベイクルーズ
http://www.baycrews.co.jp/